Gâteau de Semoule

Salut !

Mon amoureux me faisant des listes des desserts qu'il aimerait bien que je lui fasse, la dernière fois ce fut donc un Gâteau de Semoule. Sa grand-mère lui en faisant souvent donc gros challenge pour moi ! haha.

J'ai apporté ma petite touche en rajoutant des zestes d'orange et des dés d'oranges confites, à la place des classiques raisins secs imbibés au rhum.

Recette super simple et rapide, mais qui nous rappelle notre enfance et ça on aime !

RECETTE DU GÂTEAU DE SEMOULE (pour environ 6 personnes)

• 1L de lait entier

• 120g de semoule fine

• 100g sucre

• 2 oeufs

• 1 gousse de vanille

• le zeste d'une petite orange

• 1/3 d'une boîte de lamelles d'oranges confites de Vahiné par exemple

• 120g sucre pour le caramel

Faire fondre les 120g de sucre directement dans le moule à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une coloration ambrée puis l'étaler sur toutes les parois avant qu'il ne durcisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Gratter la gousse de vanille coupée en 2, la mettre dans le lait avec les zestes d'orange et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, ajouter le sucre et laisser mijoter 10 min. à feu doux. Quand la semoule a bien épaissi, la retirer du feu, laisser tiédir et ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Ajouter en dernier les tout petits dés d'orange confite. Verser dans le moule sur le caramel et enfourner pour 30 min.

Laisser au froid 2h minimum avant de démouler.

Et régalez-vous!

Gâteau de Semoule
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