Gâteau moelleux aux pommes

Coucou !

Petite recette vite fait car j'avais des pommes à écouler : un gâteau bien moelleux aux pommes, et croustillant sur le dessus.


RECETTE GATEAU MOELLEUX AUX POMMES (moule à manquer 24 à 26cm)
• 3 pommes (canada grises, golden, boskop, etc...)
• 250 g de farine + 1 cc de levure chimique
• 2 œufs
• 70 g de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 9 cl de lait (90g)
• 3 CS d’huile
• 1 pincée de sel

• 50 g de beurre
• 50 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé

Gâteau moelleux aux pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine mélangée à la levure chimique alternativement avec le lait et l’huile puis la pincée de sel.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer en silicone beurré de 24 ou 26 cm de diamètre (ou un moule classique mais bien bien beurré), répartir la moitié des pommes en dès dessus puis verser le restant de pâte et recouvrir avec les pommes restantes. Appuyer légèrement du bout des doigts pour les enfoncer.

Enfourner pour 25 minutes.

Préparer le croustillant en faisant fondre le beurre et en ajoutant les sucres. Verser le mélange sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Pour le goûter, c'est parfait !

Enjoy !

Gâteau moelleux aux pommes
Retour à l'accueil