Brioche Perdue

Coucou !

Petite recette sympa en passant par là un lundi de Pentecôte, pluie derrière les fenêtres et matinée grasse mat'. (enfin pour vous pas pour moi... :P)

Tout simplement, qui dit brioche sèche, envie gourmande et sucrée dit : une bonne brioche perdue comme quand on était petits !!! Haaa les bons souvenirs.

Tout simplement pour cette recette il vous faudra :

  • 4 tranches de brioche (un peu sèche, c'est mieux)
  • 2 oeufs
  • 100mL de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/3 d'un verre de sucre
  • 20g de beurre

Dans un plat à rebords, verser les oeufs, la crème liquide et le sachet de sucre vanillé préalablement fouettés tous ensembles en préparation bien homogène. Imbiber les 2 faces de la brioche de cette préparation (jusqu'à coeur).

Chauffer à feu moyen une bonne poêle avec le sucre uniquement dedans, afin d'obtenir un caramel très peu coloré. Ajouter alors le beurre en petits morceaux. Mélanger un peu. Augmenter légèrement le gaz et faire caramel et cuire les tranches de brioche des deux côtés.

Dès la fin de la cuisson, les mettre dans une assiette et couler le caramel encore liquide dessus.

Et voilà ! A déguster chaud ou tiède.

Et pour les plus gourmands, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille, ou de bons fruits frais.

Brioche Perdue
Retour à l'accueil