Bûche Exotique

SALUT !

Aller avant les fêtes, voici la recette de ma bûche exotique ;) Un peu de fraîcheur après un bon gros repas :)

Elle se compose de :

- une dacquoise coco

- un croustillant praliné coco

- un crémeux passion

- une mousse coco vanille

RECETTE DE LA BÛCHE EXOTIQUE (pour environ 8 personnes)

DACQUOISE COCO

  • 45g sucre glace
  • 50g blancs
  • 15g poudre d'amande
  • 30g coco râpée
  • 20g sucre semoule

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Mélanger le reste des poudres ensemble. Puis les incorporer délicatement à la maryse aux blancs montés. Dresser la semelle de bûche selon la taille de votre moule à bûche. Cuire à 180°C environ 15mn.

CROUSTILLANT COCO PRALINE

  • 35g chocolat au lait
  • 100g praliné
  • 35g coco râpée torréfiée
  • 35g cornflakes
  • 35g feuilletine

Fondre au bain marie le chocolat et le mélanger au praliné, puis mélanger tous les ingrédients ensemble. En étaler une fine couche sur toute la surface de la semelle, puis bloquer au congélateur.

CRÉMEUX PASSION

  • 75g pulpe de passion
  • 45g eau
  • 100g oeufs
  • 65g sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 45g beurre

Chauffer la pulpe de passion avec l'eau. A petite ébullition, incorporer les oeufs blanchis avec le sucre. Cuire à 85°C et hors du feu, ajouter la gélatine ramollie essorée. A 40°C, ajouter le beurre tempéré avec le mixeur plongeant. Dresser dans votre moule à insert de bûche et congeler.

MOUSSE COCO VANILLE

  • 180g purée de coco
  • 55g beurre
  • 150g oeufs
  • 90g sucre
  • 1/2 gousse
  • 20g malibu
  • 3 feuilles de gélatine
  • 280 crème fouettée

Dans une casserole, chauffer la purée de coco, le beurre et la gousse grattée. Ramollir la gélatine. Blanchir les oeufs avec le sucre. Puis ajouter oeufs/sucre au mélange chaud (coco/beurre/vanille). Cuire à 85°C. Hors du feu, ajouter la gélatine et le malibu. A 40°C environ, ajouter la crème fouettée. Dresser.

MONTAGE

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